воскресенье, 1 марта 2015 г.

Школа вышивки. "Оленёнок". Итоговый отчёт.

Всем привет! Ну вот и весна на календаре! Да и погода тоже практически весенняя))) А я встречаю весну  - провожаю зиму замечательным дизайном, который подарила нам Ириша в своей школе вышивки.


Очаровательный рыжий оленёнок чутко прислушивается к звукам зимнего леса - не идет ли Весна, а яркие снегири, перепархивая с ветки на ветку, пытаются ускорить её приход звонкими песнями.


Оленёнок вышит мулине DMC в технике гладь враскол. Он может не такой мохнатенький получился, как при вышивке шерстью, зато такой блестящий! Просто переливается весь)))


 
С деревом у меня вообще отдельная история получилась. Так как коричневого фетра не нашлось, было решено замаскировать белый.  Призвав на помощь свои декупажные навыки и вооружившись акриловыми красками, я изобразила древесный окрас на белом фетре, пришила дерево к основе, вышила ветки,  начала вышивать снегирей и тут меня осенило! А как я всю эту красоту стирать-то собираюсь? Краски же обычные, не для ткани. Эх. Отпарываю дерево, заканчиваю вышивку, стираю, глажу, запяливаю по новой, пришиваю дерево назад))) Без приключений не интересно)))


Ириша, спасибо тебе огромное за совместник! В очередной раз получила массу удовольствия от процесса вышивки гладью.

Солнышка вам и весеннего настроения!!!

18 комментариев:

  1. Аннушка, хоть и приключенческий у тебя оленёнок, но очаровательный, милый, лоснящийся от правильного ухода и счастливой жизни:))) Аннушка, замечательная работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка! Вот, кстати, правильно ты заметила - лоснящийся))) Так ниточки красиво переливаются.

      Удалить
  2. Анечка, чудесный олененок!!! Аккуратненький, изящный, в чудесной цветовой гамме!!!
    Дерево, несмотря на связанные с ним трудности, получилось натуральное и выразительное!!!:)
    И мне очень понравилась рамочка!!! Особенно хорошо она смотрится на фоне коры!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Твой малышик тоже хорош до невозможности! А дерево мне теперь в два раза дороже))) Рамочку вообще последнюю в магазине урвала. Одну на весь город нашла. Так бы дожидался малышик оформления еще долго.

      Удалить
  3. Анют, ну дерево у тебя шикарное, и даже не смотря на все трудности с ним, это стоило того!!! Отличная работа!!! Поздравляю с завершением проекта!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша спасибо за оценку моей работы и за твой замечательный совместник!!! В очередной раз получила массу удовольствия от процесса и от результата! Теперь снеговик один скучать не будет)))

      Удалить
  4. А я обратила внимание на снегирей , два таких ярких пятнышка !!! такие симпатичные ! Анечка , я смотрю , ты последнее время разные техники вышивки осваиваешь , разные стежки и шовчики ...мо-ло-дец!!! умничка !!!
    А я никак что-то не возьму себя в руки , рукодельная лень просто одолела.
    Вот одна надежда на Весну , может и я проснусь , и начну рукодельничать .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ларочка, привет!!! Скучала по тебе! Да, пробую разное, учусь. Наравится, но без волшебных пиночков-совместников как-то не очень получается самоорганизоваться.
      А ты просыпайся, просыпайся)))

      Удалить
  5. Аня, дерево сразу привлекло взгляд своей необычностью и захотелось понять, а как это получилось? :) Я вышивала шерстью и то думала до конца не доберусь, а хлопком это же в два раза дольше! Зато шерстка получилась - загляденье. С завершением проекта!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо! Мулине, конечно, тяжеловато вышивать, на глаза нагрузка большая, особенно по вечерам, но оленёок шился легче, чем снеговик белым мулине. А дерево зачпокала губкой акриловыми красками,
      несколько оттенков один на другой. Главное, вовремя вспомнила, что его стирать нельзя, а то было бы мне счастье)))

      Удалить
  6. Олененок действительно получился очаровательный! И шерстка этими стежочками получилась замечательно! И очень понравилось дерево, ну прямо настоящая кора, БРАВО!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анют)))) Гладь, конечно, кропотливый пооцесс, но результат того стоит! А на "роспись" коры моих художественных способностей, хвала поролоновой губке)))), хватило.

      Удалить
  7. Анна, фото последнее у коры дерева очень передает дух работы... Замечательный итог!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо))) Очень приятно!

      Удалить
  8. Хорошие приключения - я тоже все порола :) кроме птичек.
    Поздравляю, очень красивая работа!

    ОтветитьУдалить
  9. Анна, красивый олененок!Шерстка-как настоящая, прям шерстинка к шерстинке:)кора дерева шикарна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! А я еще под впечатлением от сказочной подушки)))

      Удалить