пятница, 27 мая 2011 г.

Вдогонку за весной...



 Казалось бы, только вчера растаял снег, и сквозь прошлогоднюю траву на солнечных полянках выглянули самые первые, самые смелые ярко-желтые цветочки мать-и-мачехи. А вот и крокус несмело распустил свои медовые лепестки в ожидании гостей.





Не успеешь оглянуться – а  котики вербы уже и не котики вовсе, а золотистые облачка. И лес забелел ковром  ветрениц.  А среди  них и первые фиалки смотрят на мир сине-фиолетовыми глазками. По берегам ручьев купальницы поют гимн солнцу.  Хлопотливые муравьи деловито хозяйничают кругом, осматривая каждый цветочек в своих владениях.


Еще несколько дней – и город утопает в белоснежных облаках. В лесу на опушках все белым-бело от цветущего терна.  На открытых местах - жемчужная россыпь диких маргариток.  Над золотистыми полянками неустанно кружатся пчелы.




И вот уже белым снегом лепестков покрылись улицы.  Басовито загудели первые майские жуки. А под ногами – бесконечный ковер из одуванчиков. И яблони раскрыли навстречу солнцу свои огромные бело-розовые цветы.



Еще совсем немного, и эта картинка за окном сменится на новую…и Лето незаметно, потихонечку вступит в свои права…

4 комментария:

  1. А у нас тоже зацвели одуванчики , и во всю цветут вишни !!!!!Вот только вчера почти весь день лил дождь...

    ОтветитьУдалить
  2. Зато после дождя солнышку еще больше радуешься))) Мы сегодня гуляли по лесу, а там ландыши цветут!!! Просто сказка!

    ОтветитьУдалить
  3. Какой яркий, по настоящему весенний пост! Супер!!! А ромашки..........аааа, моя слабость! Прям настроение поднялось, спасибо.

    ОтветитьУдалить
  4. Очень рада, что понравилось, спасибо!!!

    ОтветитьУдалить