понедельник, 20 июня 2011 г.

Изнанка, которая хотела быть идеальной.

Девочки вчера попросили показать изнанку моего рушника. Показываю.

Пыталась я конечно вышивать с идеальной изнанкой, потому что выпендриться захотелось  ее тут не спрячешь, но получилось не так чтобы очень. Крестики-то я шила по всем правилам идеальной изнанки, но вот с закреплением нити у меня свои тараканы. На лице я ее никогда не прятала и прятать не буду (а для чего же тогда изнанка-то?).Так как предполагается, что вышивку будут периодически стирать, то просто горизонтальная протяжка под несколькими стежками мне кажется не очень надежной, поэтому я "водила хороводы" вертикально вокруг стежков сначала в одну, а потом в другую сторону. Получается надежно, но не очень идеально))) Буду надеяться, что повесят рушник все-таки лицом, а не изнанкой.



Искренне восхищаюсь людьми, которые вышивают  с идеальной изнанкой. Это же сколько терпения надо!!! Хотя перед собой такую задачу никогда не ставила (разве что в данном конкретном случае) Аккуратную изнанку - да, люблю. Все протяжки стараюсь прятать под стежками. К шитью крестиков по "идеальному" методу пришла путём "изобретения велосипеда". Так получалось делать меньше протяжек. Потом уже, с появление интернета, я узнала, что это, оказывается, целая наука  )))
Очень хочется услышать ваше мнение по поводу изнанки вообще и этой в частности. На случай попадания тапок в голову, одолжила у ребенка пластмассовую каску))))

P.S. Папа меня сегодня повеселил. Разложила я рушничок изнанкой вверх на диване, пошла за фотоаппаратом. Папа подошел, посмотрел на все это и с важным видом вынес вердикт : "Цвета бледноваты". Я молча перевернула вышивку на лицо.  Ничуть не смутившись, с таким же важным видом мне сказали: "О, совсем другое дело".

5 комментариев:

  1. Анюта , я в шоке ...для меня ТАКАЯ изнанка - уже идеальная !!!умничка ,очень аккуратно вышито !!!
    Ну и папа молодец , вишь не дальтоник ... даже оттенки различает ...пссссс!!!
    Да ,Анюта , Валюша написала , что уехала на дачу , а там инет оч.плохо работает.Просила , чтоб мы ее не теряли .Она нас читает , а вот кооментировать ей сложно.

    ОтветитьУдалить
  2. Анюта, каска не спасёт! Я мастерски бросаю и сила удара у меня ого! Спортивная подготовка такая, что каска не спасёт:) ты лучше спринтескими темпами иголочкой с ниточкой орудуй, чтобы я ещё не бросалась:)))
    Изнаночка у тебя то, что надо. Слушай, а вопрос - а почему бы не сделать подкладку из обычной ткани на изнанку рушника и совесть будет спокойна, если изнанка не кажется идеальной? Поддерживаю тебя в вопросах закрепления нитки на лицевой стороне. И ещё раз желаю тебе вдохновения и, если нужно, то обращайся, обуви хватает:)

    ОтветитьУдалить
  3. Ларочка, спасибо за комплименты. Ох, люблю,когда меня хвалят)))) Валечку не теряю. У нее лето- дачная пора.
    Лен, а я под каску еще шапку теплую поддену пожалуй)))
    А что касается ускорения темпов, то я, кажись, с вашей, девочки, поддержкой себя уговорила. Васильки расцветают, листочки зеленеют. Осталось уговорить дочу засыпать пораньше.
    Насчет подкладки тоже мелькали мысли. Но я их пока думаю, а там посмотрим.

    ОтветитьУдалить
  4. Вышивка отличная!!! Изнанка получается замечательно!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Елена, спасибо большое!

    ОтветитьУдалить