среда, 6 июля 2011 г.

Детские вышивалки..

Раскопала я тут у мамы свои детские вышивки. Правда эти уже школьного периода. Хотела найти садиковские, но для этого пришлось бы разобрать пол квартиры, а это в мои планы пока не входит))) Я еще и фото нашла, на которых я такая умница-рукодельница  с самого детства)))
До сих пор помню, как завораживала бабушкина прялка. Это было что-то сказочное, волшебное. Жуть как хотелось попробовать, но разрешали только посмотреть. А смотреть можно было до бесконечности...

А еще я  в детстве очень любила вышивать, пока на школьных уроках труда не отбили охоту рукодельничать в принципе.  Желание вышивать вернулось уже в институте. С тех пор и не проходит.




6 комментариев:

  1. Как я люблю рассматривать старые фотографии ...есть в них что-то такое трогательное ,щемящее ,настоящее.
    Да ,Анечка, теперь понятно откуда ты у нас такая рукодельница !

    ОтветитьУдалить
  2. Ух-ты, прялка! Анюта, а тебя научили прясть на ней или дело дальше "смотреть можно" не продвинулось? А ещё интересна судьба прялки, что с ней стало и где она теперь?

    ОтветитьУдалить
  3. Как будто в прошлое вернулась...а там уютно,беззаботно и хорошо. Спасибо за экскурс в историю(я и себя вспомнила)!!!!!! А ты очаровашка на фотках!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, спасибо за комментарии)))
    Ларочка, я тоже очень люблю старые фотографии. Прикасаешься к истории. А кроме того, вспоминаю как мама их печатала. Это ведь целое таинство было: плотно занавешенная ванная, красная лампочка, проявители-закрепители всякие, а потом гирлянды сохнущих фотографий...
    Бубик-Леночка, Прясть меня так и не научили. Бабушки не стало, когда мне было 10 лет. А прялку потом забрал мой двоюродный брат. У них прихожая в народном стиле была оформлена. Прялка там очень здорово смотрелась.
    Елена, пожалуйста))) Мне самой было приятно туда окунуться.

    ОтветитьУдалить
  5. Пришла посмотреть черно-белые фотографии. А, оказалось, что я их уже давно видела! Замечательный пост, я в тот день, когда прочитала, пошла искать свои первые рукоделки, столько всякой всячины нашла и вспомнила... страшное дело! :) Спасибо большое!

    ОтветитьУдалить
  6. Cпасибо за теплый комментарий! Да, здоровот вот так иногда занырнуть, вспомнить...

    ОтветитьУдалить