вторник, 13 августа 2013 г.

Ангелы

Да… Давненько я в своем блогодомике не появлялась. Что поделаешь, лето))) Сегодня я к вам с Ангелами от The Prairie Schooler.
 
  
Этот дизайн - любовь не с первого взгляда и даже не со второго. Когда я первый раз увидела этих ангелов, первое что подумалось, было: «Нет, ну это я точно вышивать не буду». 


В какой-то момент мне, при очередном взгляде на этих ангелов, пришла мысль попробовать вышить их на сером льне.  На светлом фоне они виделись мне более изящными. Потом я решила, что возможно, если вышить их вертикально в ряд…
           И тут совершенно случайно мне на глаза попалась эта  работа… Ну вот же оно! То, без чего целостный образ никак не складывался. Так что идею я, не то чтобы совсем бессовестно, но слямзила…
Но это были  всего лишь размышления на тему, как говорится. Когда бы я  собралась взяться за эту вышивку, неизвестно. Но наступило лето, я приехала к маме и показала ей этих ангелов. «Хочу этих ангелов! Да, на светлом фоне. Да, в ряд». Так и появилась на свет эта работа. Я бы, наверное,  долго ее вышивала в перерывах межу пляжем, прогулками по городу и опять пляжем, но тут погода решила сделать сюрприз и устроить Севастополю пятидневное дождевое купание))) А что еще надо? Сиди себе дома на диванчике и вышивай, вышивай… 

 
 


После смены фона дизайн  совершенно поменялся. Он потерял свою  фольклорность, даже, я бы сказала,  лубочность (во всяком случае первоначально я его восприняла именно так). Из-за того, что дизайн рассчитан на черный фон, орнамент на ризах, нимбах и ангельских крыльях получился полустертым, угадываемым… Как старинная фреска. 


Эта работа ассоциируется у меня с пещерными городами Крыма. Мне  вспоминается  Храм Трех Всадников на Эски-Кермен. Те же приглушенные цвета, серый скальный фон… Сейчас в этот храм в скале уже не попасть, вход закрыт железными решетками, чтобы уберечь его от вандалов, но мне в свое время посчастливилось видеть эти фрески живьем.
                                                                                                                                                                                         
 
 
 

 Канва льняная белорусская. Нитки DMC по ключу. Багет и паспарту выбирала моя мама. Некоторые моменты пришлось редактировать по ходу работы – менять оттенок нити для лица и рук (с родными ниточками на льняной канве результат, мягко говоря, не радовал), вышить голубю глаз и оперение (в родном дизайне их роль выполняет черный цвет канвы).  

 
 

Конечный результат мне нравится. Я совершенно не жалею, что решила поменять цвет фона в этом дизайне. Хотя… мысль  вышить этих ангелов на черном фоне во мне засела. Кто знает, может и решусь когда-нибудь.


10 комментариев:

  1. Вот и у меня с этим дизайном отношения )) не переходят в новый этап, хотя нравится, но хочется на такой ткани, на которой глазки уже не хотят "шить".
    Классно получилось, мама, думаю, осталась очень довольна))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, приятно познакомиться. Спасибо большое! К счастью, наши отношения перешли))), чему я очень рада))) И мама, да, очень довольна.

      Удалить
  2. Мне тоже очень понравилось ваше исполнение, хотя и оригинал неплохо смотрится, я только не люблю маленькие подушечки, не понимаю их предназначения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, спасибо! А подушечки это на любителя. Можно как игольницу использовать, в качестве елочной игрушки, или просто как декоративный элемент. Повесил, снял, что-нибудь новенькое повесил))) Хотя именно в этот дизайн, оформленный как подушечки, мне не пришелся по душе. Но тут уж дело вкуса.

      Удалить
  3. Чем дольше смотрю на этих ангелов, тем больше хочется их вышить, вернее дошить (они у меня начаты на черной лугане).... Спасибо за прекрасные снимки....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо, очень приятно! А ангелов обязательно нужно закончить))) С удовольствием бы посмотрела.

      Удалить
  4. Какие они чудесные! Люблю Ангелов больше всех мистических существ, наверное потому, что они добрые и всегда рядом. Ну или я верю, что они рядом... С ними жить уютнее. Радостнее... Красивая вышивка, чудесное оформление и дивно-дивные фотографии!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, Олесенька! Очень рада тебе))) Абсолютно согласна с тобой насчет ангелов. Конечно же они рядом, и у каждого из нас есть свой Ангел-Хранитель...

    ОтветитьУдалить
  6. Как заиграла вышивка в таком оформлении!! И до чего же Ангелы вышли светлые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Я когда работу закончила, влюбилась просто в этот дизайн. Смотрю на них, и думаю: "Как они могли мне не нравиться?"

      Удалить