понедельник, 30 сентября 2013 г.

Мешок яблок

Вы помните мультфильм "Мешок яблок"? Да-да, тот самый в котором "Четыре сыночка и лапочка дочка")))  Все время вспоминала эту сказку, когда вышивала этот дизайн. Мешок уж больно похож на тот, который заяц по лесу носил.


 Свой мешок с яблоками я вышила для проекта "Сам себе дизайнер". Лабораторная работа на тему "Урожай". Когда я узнала тему очередного проекта, сразу вспомнила о припрятанном у меня журнале "Идеи Сюзанны".  Журнал старенький - декабрь 1997-январь1998. Но там такие замечательные дизайны с яблочками! Один из них я и решила вышить.


Готовая вышивка стала частью текстильного короба.Размер короба 17 см по каждой стороне. Планирую хранить в нем бумажные салфетки.


Вся композиция построена на контрасте тканей.  Зеленый цвет основной для наружной стороны короба, а желтый и и красный выступают в качестве цветовых акцентов. Внутренняя часть короба желтая. Цвета ткани перекликаются с оттенками яблок  в вышивке. Эдакая цветотерапия в серые дождливые дни)))

Один минус - я слабо укрепила стенки, поэтому короб не очень хорошо держит форму. Будет мне уроком на будущее.

8 комментариев:

  1. Текстильный короб да еще с вышивкой яблок - полет фантазий для применения в домашнем хозяйстве!

    ОтветитьУдалить
  2. Brendon, спасибо. Да, вариантов для применения много. Правда доча уговорила отдать этот короб ей. Так что теперь там, скорей всего, будет храниться масса разных нужностей: желуди, каштаны, обертки от конфет, красивые пуговки... да много всего)))

    ОтветитьУдалить
  3. Анечка, красивая работа и красивые фото! Здорово, что и ты выполнила задание. Хочется, чтобы проект не остался без финального завершения. В тайне мечтаю, чтобы продолжился...но вот уже 1 октября, а участников трое осталось.
    Короб у дочки тоже будет работать по назначению - собирать урожай фантазий. Это для нас каштан или фантик просто каштан и фантик, а для ребенка это целый сказочный мир.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташенька))) Мне очень хотелось сделать эту лабораторку, тем более, что два предыдущих этапа я пропустила. Я бы тоже с удовольствием продолжала, но, наверное, Наташа права - скоро все дружно начнут вышивать-шить-вязать что-нибудь новогоднее и совсем проект захиреет. К сожалению.
      А насчет короба, это да. Фантазерка и мечтательница у нас та еще))) Было бы куда складывать, а что складывать всегда найдется)))

      Удалить
  4. Интересный дизайн с мешком! Короб получился отличный, тем боле что в нем можно много чего хранить. Полезно и красиво!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, Анечка! Мне очень приятно. Тем более, что с шитьем я пока на вы. Вышить удовольствие, а вот оформить в какую-то практичную вещь - целый подвиг)))

    ОтветитьУдалить
  6. Яблочки очень симпатичные, а уж в таком дизайнерском оформлении выглядят так привлекательно! Хорошее сочетание тканей!
    Верстка журнала намечена на выходные))
    Спасибо за участие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тебе , Наташа, спасибо за проект! Было очень интересно и познавательно.

      Удалить